八斤

你开心
我开心
大家多开心

© 八斤

Powered by LOFTER

谈恋爱 | 七天

·BGM:如果我是权志龙你会爱我吗


七天之内搞定学弟。 —— 王俊腿

1)

    谁都不在认真说话。

    这是学校二号食堂二楼的一角,俗称情侣角。只余了两张没被情侣染指的桌子。如此情况下,易烊千玺端着盆子杵了一会儿,坐了下去。

    王俊凯抵达角落时没处散发浑身聒噪,寻求着一人一物能让他尽快脱离过度的无聊。他垂头丧气地坐到最后那张桌子去,抬头看见一个面对自己的人安静吃着饭。是和他一样单身闯情侣角的勇士。 

    易烊千玺注意到王俊凯了,准确地说,是他看见两条腿走向另一桌同自己面对面的一个位置。他专注了一会儿白米饭,就要抬头时感到那若有似无黏在自己身上的目光。假装平静地再夹起一片鱼,一块肉。易烊千玺不认识那两条腿,也不知道自己是怎么了得受着这眼神。他低头看看自己,裤子没穿反,衣领翻下,衬衫上没留下食物痕迹。

    那厢仍旧在看他。

    不认真说话在情侣角是常识,时不时蹦出一些词来却代表了说话人的真心。二号食堂二楼常年坐拥阳光曝晒最佳角度,情侣们坐在这里不止于谈情说爱。易烊千玺定了定呼吸,给对方三秒钟时间,想倘若三秒后他还没收回,自己就以同样长短及磨人的眼神大力回馈。

    而王俊凯就是靠这张脸,这双眼挑战着谈情说爱的底线。

    易烊千玺对上他眸子,深深以为自己大概是被误当成某位对方的意中人(眉目含情脉脉),转身瞅了瞅。一对小情侣,女生坐在男生大腿上吃饭。这一瞥就被发现,易烊千玺狼狈地赶在小情侣收整之前装好模作好样,继续回去盯了王俊凯。王俊凯给他一丝动摇,只因易烊千玺是个标准的外貌协会会员。他之前只关注他眼睛,没看见他还双手撑着脸,咧开嘴笑,虎牙抵着下唇,人畜无害说不准,衣冠禽兽是一定。

    他们就这么认真看了彼此一会儿。

    先发愣的是易烊千玺,他移开目光前怔怔地点了点头,好像和王俊凯的友谊已迅速发展到点头之交。他赶紧拿筷子扒拉两口饭,填满自己看见王俊凯这张脸之后的期待。捧起汤碗小口小口地啜,裹着饭一起咽下去。易烊千玺腹诽自己莫不是遭了王俊凯的魔,又悄悄看了他一眼。现在王俊凯在吃饭了,刘海垂成一道,看着挺可爱的,能继续让人欣赏。

    此地不宜久留,易烊千玺愤恨地看了眼餐盘里他爱吃的排条。

    情侣角而已,一定要让坐在这里的饱受风雨和创伤的勇士们也惺惺相惜?

    而易烊千玺又看到两条腿向这里走来。他第一反应不标准,想的是果然王俊凯来这里是处对象的,有了对象方才还为何那样看自己。

    他脸上短小的表情传达再多一分,听见那两条腿的主人在和坐着的人说:“王俊凯学长……我宣你很久了。”

    接着是王俊凯生动活泼地“噗”了那么一下。

    “我有对象了,对不起。”易烊千玺本是要去倒饭的,被王俊凯那么一指。

    整个情侣角认真做着其他事的情侣们都安静了。

    彼时那女生还在挣扎,问王俊凯谈恋爱怎么坐那么远,好比天各一方。王俊凯有脸,但不要。易烊千玺像挑位子时杵着一样杵在原地,王俊凯悠悠地答:“有情调。”

    一分钟后情侣角的范围已经扩大到整个食堂二层。

    易烊千玺不想看到王俊凯对他挤眉弄眼,整个情侣层散开了一种窒息的气氛。他走也不是,王俊凯还没给他交待——这交待是要等着给的,不能他主动去讨。坐也不是,情侣们忘了自己有伴,眼神扎着易烊千玺的背。

    结果王俊凯捧着餐盘腆着脸坐到这个离他更近的对面的位置上来了。

    “王俊凯。”还是人畜无害那样一笑。

    “易烊千玺。”

    对象的话题先按下不表。

    “我们聊聊吧?”

    “聊什么?”易烊千玺对王俊凯那张脸束手无策,没可能对他黑脸,又开始吃排条。

    “偶像?”

    “好。”

    王俊凯觉得和易烊千玺对话没激情,他又看易烊千玺吃排条,伸手夹了两根自己盘里的给易烊千玺。

    而易烊千玺始终觉得他微抬起头笑成叉烧包似乎是要把自己也献到这餐盘上来了。

    “我喜欢……嗯嗯。”

    “哦。”

    易烊千玺在犹豫要不要吃刚刚王俊凯给自己的两根排条。

    “你知道是谁了?!”

    “知道。”

    “那你呢?”

    “权志龙。”

    王俊凯愣了。他没想到易烊千玺比自己爽快直接。

    两个人又这样静默了一会儿,易烊千玺遵循着不认真说话的原则,只有嘴鼓鼓地动着。他吃完了,站起来,端着餐盘就要走,实则对王俊凯没什么留恋了,他不想和王俊凯多做交流,伤脑。

    “哎哎哎千玺兮兮兮兮……”

    易烊千玺僵着脸来看王俊凯。

    “你又要干嘛。” 

    “我们不是处对象呢吗?” 

————————————————————

·【不认真】出现太多次,我yes写得很不走心了。

· 哈哈哈哈哈哈哈哈厚厚厚厚厚厚厚


评论(26)
热度(81)
2015-03-05